暑い夏にピッタリ!甘酸っぱいミニトマトのピクルス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料を入れ火にかけ、沸騰させる。沸騰して10秒ぐらいしたら火を止める。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタを取り洗う。ヘタを取った後のきわに爪楊枝を浅く刺す。ボウルに氷水を作る
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ煮立たせる。煮立ったら2のミニトマトを入れ6~8秒したら網じゃくしで取り出し氷水に入れる。
-
- 4
-
- 爪楊枝で刺した所から手でトマトの皮をむく。
-
- 5
-
- 皮をむいたトマトを蓋付き容器に入れ、1の液を入れる。蓋をして冷蔵庫で1日冷やして完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日冷やしても美味しいです。
きっかけ
ミニトマトのピクルスを作りました。