材料(自由人分)
- マンゴーピューレ
- 40cc程度
- ●粗挽き唐辛子
- ティースプーン1/2
- ●ナンプラー
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- ティースプーン1/2
- ●みりん
- 大さじ1弱
- 米酢(穀物酢でも)
- 40cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- マンゴーピューレは市販のものを使用。唐辛子は韓国食材の粗挽き唐辛子が家にあったので使いましたが、さや唐辛子1/2本を細かく切ったもので代用可。
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- 2
- 耐熱容器に●の材料を入れ電子レンジで1分弱位加熱する。鶏がらスープを溶かすため、みりんのアルコールを飛ばしつつナンプラーのにおいを軽くするためです。
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- 3
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- 2に米酢とオリーブオイルを入れよく混ぜる。最後にマンゴーピューレを入れよく混ぜ合わせて出来上がり☆
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- 4
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- サラダに。バジルとの相性が抜群です。
おいしくなるコツ
よく冷やすといっそうおいしいと思う。
きっかけ
マンゴーピューレを買ったので。
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