萌え断面♪チーズクリームサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チーズホイップクリームを作る。クリームチーズを室温にして柔らかく練る。砂糖加えてホイッパーで混ぜる。生クリームを少しずつ加えてそのつどホイッパーで混ぜる。
-
- 2
-
- 8分立てまで泡立て,口金を付けた絞り袋に入れておく。※口金はどんな形のものでもOKです。
-
- 3
-
- 三角形にカットする場合は4~5の置き方で作る。
-
- 4
-
- ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上に,カット面に丸ごとのいちごをのせる。5個のせます。
-
- 5
-
- フルーツの間をクリームでうめ,パンでサンドして押さえる。ラップで包んで冷やしておく。詰める直前にカットする
-
- 6
-
- 長方形にカットする場合は7~8の置き方で作る。
-
- 7
-
- ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上にカット面には丸ごとのいちごをのせ,それ以外はお好みでカットしてのせる。
-
- 8
-
- クリームでフルーツの間をうめ,パンでサンドして押さえる。
※この後クリームでうめます。
-
- 9
-
- ぶどうの場合・・三角形バージョンはこのように置く
おいしくなるコツ
耳カット済のパンを使えばさらにラクラクです。
きっかけ
ピクニックに(^^)