クリームチーズとベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
あまずっぱいベリーとクリームチーズがベストマッチ!贅沢なオトナのパウンドケーキです♪

材料(10人分)

バター
150g
砂糖
150g
3個
★薄力粉
150g
★ベーキングパウダー
6g
〇クリームチーズ
150g
〇砂糖
20g
ラズベリージャム
50g

作り方

  1. 1
    〇のクリームチーズを柔らかく練り,〇の砂糖をよく混ぜておく。 (絞り袋に入れておくと作業しやすいです)
  2. 2
    室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
  3. 3
    ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。
  4. 4
    合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から1のチーズクリームを均等にのせ,ラズベリージャムをその上にしき,さらに生地をのせる。
  6. 6
    底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
  7. 7
    竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
    ガス袋に入れてシーラーで封をして,シールを貼ってプレゼントに♪

おいしくなるコツ

17×8パウンド型2本分です。 下準備 パウンド型にオーブンシートを敷いておく。 クリームチーズは柔らかくしておく。

きっかけ

週末の楽しみに♪

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする