チーズとろとろ☆ハムとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切りを2枚
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 1枚の食パンの上にチーズ・マヨネーズ・ハムの順に乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
(マヨネーズの乗せる範囲はチーズと同じ位に合わせて下さい)
-
- 2
- ホットサンドメーカーで5分程焼いて、パンに軽く焦げ目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズの上にマヨネーズをかけるとチーズがとろとろになり、美味しくなります。
パンの耳は切り落とさずに焼くとカリカリに焼けて美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません