まろやかカレー納豆のホットサンド レシピ・作り方

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チヨヨ
前の夜のカレー、残ってませんか?
でも朝は納豆も食べたい…という方のためのドッキングホットサンドです。
「カレー味の納豆」だと思って食べてくださいね。

材料(1人分)

食パン
一枚
ジャガイモ入りカレー
大さじ2
納豆
1/2パック
少々
バター
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    パンは三角になるように半分にカット。

    残りカレーは具であるジャガイモをマッシュする。
    ジャガイモがまろやかさをアップさせます。
  2. 2
    ホットサンドメーカーにバターを塗ります。
    カロリーが気になる場合はカットしてオッケーです。

    ※今回塗りませんでした
  3. 3
    三角にカットしたパンの片側にカレーをのせ、更に納豆を上にのせます。

    ここで上からパラパラと少量の塩をお好みで振りかけてください。
    納豆の味が決まり、味にインパクトが生まれます。
  4. 4
    最後はもう片方のパンでサンドし、蓋を閉じて焦げ目がつくまで待ちましょう。
  5. 5
    マヨネーズを好みでかけて完成です!
  6. 6
    ねばとろで美味しいですが、お察しの通り非常に食べにくいです。
    外には持ち出さないことと、スプーンを用意することをお奨めします。

おいしくなるコツ

「ジャガイモ」 残っていたらマッシュして入れてみてください。 ボリュームもでますし、クリーミーに拍車がかかります。 「塩」 カレー味の納豆を楽しむサンドなので、塩を入れてもさほど気になりません。 味にアクセントがでるのでお勧めです。

きっかけ

朝納豆を食べることを日課にしているのですが、カレーも食べなきゃってことで、思い切って合わせてみました。 レシピではなく美味しい食べ方ですね(・・`)

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパンカレーパンホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 納豆 カレー トースト
料理名
まろやかカレー納豆のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

チヨヨ お料理を楽しみたい! 自分は摂食障害で相方は糖尿病。 出来るだけ楽しく、気にせず、ストレスフリーで美味しいご飯を食べたいと思い、 無い知恵を絞って日々工夫しております。 沢山の素敵レシピ、参考にさせてくださいませ^^* ヘルシーなものに置き換え(代用)、節約、リメイク、かさまし、塩分控えめなどを心掛けたレシピを作っていきます。

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