材料(2~3人分)
- さつま芋『紅はるか』使用
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 1 洗ったさつま芋を皮ごと薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
ザルにあけて、水気をきっておく。
-
- 2
-
- 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、さつま芋を並べる。
160度のオーブンで、約12分焼き表面にうっすら焼き色がついたら出来上がり♪
※冷めるとパリッとします。
きっかけ
さつま芋のイメージは、秋冬の焼き芋…
シーズン問わず、節約!簡単!ヘルシーなおやつを考えました。
また、さつま芋の中でも加熱後に糖度が増すと言われる蜜芋『紅はるか』を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま芋1本だけで、おやつになりますよ♪
揚げないからヘルシー!