材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば 3人前
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 1/4個
- かつお節
- 5g
- 青のり
- 小さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1センチ幅にカットして、フライパンでお肉と一緒に炒める
-
- 2
-
- キャベツを食べやすい大きさにカットして、フライパンに入れて炒める
-
- 3
-
- 肉と野菜に火が通ったら中華麺を袋のまま(少し袋に切り込みを入れる)レンジで30秒温めたらほぐれやすくなるので、フライパンに入れて炒める
-
- 4
-
- 添付の粉ソースを全て入れて混ぜながら炒める。
お皿に盛りつけ、青のり、かつお節、紅生姜をのせたら完成
おいしくなるコツ
中華麺を袋のままレンジするとほぐれやすく、味もうすまらずに美味しく仕上がります。
青のり、紅生姜、かつお節で屋台風の味に近づけます
豚ばら肉を使うと旨味がアップします
きっかけ
焼きそばが食べたくて