きな粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
卵、油、牛乳を使わない!
みんながつくった数 1

材料(12人分)

強力粉
270g
きな粉
30g
砂糖
15g
3g
220cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーにセットして生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    生地を取り出して12等分して丸めたらそのまま10分ほど放置(ベンチタイム)。
  3. 3
    生地をお好みの形に成形して天板にならべて、オーブン45度50分で二次発酵。
  4. 4
    オーブン200度15分で焼き。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

きな粉が好きなので作ってみました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパン油を使わないホームベーカリー使いこなし白パン
関連キーワード
きな粉 ホームベーカリー シンプル 白パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/22 18:47
きな粉大好きなので、香ばしくてとってもおいしかったです♪ ありがとうございました (*´▽`*)
大福・あんこ
丸くてかわいい!おいしそう!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする