材料(2人分)
- ケール
- サラダボウルいっぱい
- グレープフルーツ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ゴートチーズ
- お好きなだけ
- サンフラワーシード
- 大さじ1
- ピンクソルト
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ケールを洗って茎から葉っぱを取ります。葉っぱにオリーブオイルを揉み込むように葉っぱ一枚、一枚丁寧に塗り込みます。
-
- 2
- グレープフルーツを半分に切り、1つは絞ってその汁をケールにかけます。そして塩コショウにレモン汁もかけてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 最後にぶつ切りにしたグレープフルーツ、ひまわりの種(胡桃やアーモンドでも良い)、ゴートチーズをトッピングして終わりです。
おいしくなるコツ
コツはオリーブオイルを揉み込むこと
きっかけ
ファーマーズマーケットで大量のケールを買った時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません