材料(4人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○低脂肪牛乳
- 100cc
- ○むらさきいもの粉
- 5g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○砂糖
- 50g
- ○塩
- 少々
- さつまいも
- 2センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、皮付きのまま1センチ角のサイコロ型に切り、水に10分ほどさらした後、ざるにあげる。
-
- 2
- ○の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。
-
- 4
- さつまいもを上にのせる。
-
- 5
- 蒸し器にのせて、火にかけ、湯気が出てから8分ほど蒸す。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
この分量で標準的なプリン型で4つ分できマッスル。
きっかけ
むらさきいもの粉がかわいいので作ってみました。