材料(3人分)
- ミートソース
- お玉2杯程度
- とろけるチーズ
- 3枚
- パン粉
- 大さじ1
- ★ご飯
- 3善程度
- ★バター
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 小さじ半分
- ☆バター
- 30g
- ホワイトソース
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 450㏄
- ☆コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトソース
ボウルにバターと小麦粉を入れて30秒レンジ
-
- 2
- 泡立てきでよく混ぜる
牛乳を少しずつ入れよく混ぜる
レンジで3分
混ぜるを繰り返す
-
- 3
-
- 混ぜて→レンジ
を繰り返してホワイトソースっぽくなってきたら残りの ☆を加えて混ぜて出来上がり★
-
- 4
- ご飯に★を入れてよく混ぜる
ご飯は冷めてるなら温めてくださいね
-
- 5
-
- 耐熱に
ご飯
↓
ホワイトソース
↓
ミートソース
↓
チーズ
↓
パン粉
オーブン、オーブントースターなどでいい焼き色がつくまで焼く
-
- 6
-
- パセリなどあればパラパラかけてあげると見た目もよくなりますね☆
おいしくなるコツ
豆腐を使っホワイトソースでも美味しいデスヨ(  ̄▽ ̄)きもちヘルシーやし(  ̄▽ ̄)
きっかけ
いつも余るミートソースのリメイク(  ̄▽ ̄)