材料(10~人分)
- 柚子
- 300g
- 氷砂糖
- 300g
作り方
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- 1
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- ゆずはよく洗う
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- 2
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- 乾かす☆
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- 3
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- 保存瓶は煮沸して乾かしておく
わたしはここまでは前日にやっておきます☆
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- 4
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- 柚子は半分に切って絞る
種はすて果汁だけにしておく
すっごい種多いです!!
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- 5
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- 柚子を皮と果肉(皮つき)にわける
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- 6
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- 7
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- 皮は千切りにして冷凍庫
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- 8
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- 果肉から残っている種をとりだし小さく刻む
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- 9
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- 皮
↓
薄皮つき果肉
↓
果汁
↓
氷砂糖
の順に入れていく
一番上に氷砂糖がくるようにしてください☆
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- 10
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- こんなカンジ★
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- 11
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- 常温で2週間おいておくとこんなかんじになります☆
ときどきビンをフリフリしてあげてください☆
ティースプーン2~3 杯をカップに入れてお湯をそそいでどうぞ☆
おいしくなるコツ
柚子と氷砂糖は同量で☆2週間の常温のあとは保存は冷蔵庫で(  ̄▽ ̄)
きっかけ
柚子皮たっぷりのゆず茶が大好き( ´∀`)
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