簡単☆氷砂糖でゆず茶( ´∀`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
刻んでいれるだけ( ´∀`)めちゃ簡単なゆず茶ですよ☆市販のものより皮たっぷりでと~っても美味しいデスヨ( ´∀`)

材料(10~人分)

柚子
300g
氷砂糖
300g

作り方

  1. 1
    ゆずはよく洗う
  2. 2
    乾かす☆
  3. 3
    保存瓶は煮沸して乾かしておく

    わたしはここまでは前日にやっておきます☆
  4. 4
    柚子は半分に切って絞る

    種はすて果汁だけにしておく

    すっごい種多いです!!
  5. 5
    柚子を皮と果肉(皮つき)にわける
  6. 6
  7. 7
    皮は千切りにして冷凍庫
  8. 8
    果肉から残っている種をとりだし小さく刻む
  9. 9


    薄皮つき果肉

    果汁

    氷砂糖

    の順に入れていく

    一番上に氷砂糖がくるようにしてください☆
  10. 10
    こんなカンジ★
  11. 11
    常温で2週間おいておくとこんなかんじになります☆

    ときどきビンをフリフリしてあげてください☆

    ティースプーン2~3 杯をカップに入れてお湯をそそいでどうぞ☆

おいしくなるコツ

柚子と氷砂糖は同量で☆2週間の常温のあとは保存は冷蔵庫で(  ̄▽ ̄)

きっかけ

柚子皮たっぷりのゆず茶が大好き( ´∀`)

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ゆずその他のお茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする