簡単☆氷砂糖でゆず茶( ´∀`) レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 柚子 300g
- 氷砂糖 300g
作り方
- 1 ゆずはよく洗う
- 2 乾かす☆
-
3
保存瓶は煮沸して乾かしておく
わたしはここまでは前日にやっておきます☆ -
4
柚子は半分に切って絞る
種はすて果汁だけにしておく
すっごい種多いです!! - 5 柚子を皮と果肉(皮つき)にわける
- 6
- 7 皮は千切りにして冷凍庫
- 8 果肉から残っている種をとりだし小さく刻む
-
9
皮
↓
薄皮つき果肉
↓
果汁
↓
氷砂糖
の順に入れていく
一番上に氷砂糖がくるようにしてください☆ - 10 こんなカンジ★
-
11
常温で2週間おいておくとこんなかんじになります☆
ときどきビンをフリフリしてあげてください☆
ティースプーン2~3 杯をカップに入れてお湯をそそいでどうぞ☆
きっかけ
柚子皮たっぷりのゆず茶が大好き( ´∀`)
おいしくなるコツ
柚子と氷砂糖は同量で☆2週間の常温のあとは保存は冷蔵庫で(  ̄▽ ̄)
- レシピID:1490007534
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません