簡単!混ぜて焼くだけ☆豆腐とツナのカレー風味お焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ツナ缶
- 小1/2缶
- 長ねぎ
- 1/2本
- ニンジン
- 20g
- パン粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ☆サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。ニンジンはみじん切りにする。豆腐は水気をきっておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に切った野菜と豆腐と、サラダ油以外の残りの材料を全部入れる。
-
- 3
-
- 袋の上から手でよく揉みながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ビニール袋の片隅をハサミで切りフライパンに具を絞り出す。
-
- 5
-
- 具をスプーンで平らにする。
-
- 6
-
- 裏返しながら両面を焼く。中まで火が通れば完成。
おいしくなるコツ
具がゆるい時は、パン粉を加えて調節してください。
きっかけ
簡単に出来る親機を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません