簡単美味しい☆ミニトマトと玉葱の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは洗ってヘタを取る。ピーマンは縦半分に切り種を取り一口大に切る。玉ねぎは2㎝角に切る。シイタケは石突を取り4等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒め香りがしたら、玉ねぎ、ピーマン、シイタケを炒める。
-
- 3
- 野菜が少し柔らかくなったら、ミニトマトと★の調味料を加えて混ぜ合わせる。全体に味がなじんだら片栗粉を水で溶き、加えて混ぜ合わせトロミをつけて完成。
おいしくなるコツ
最後に甘酢あんをよくからめると、美味しくなります!
きっかけ
甘酢あんのおかずを作りました。