善玉菌を増やそう♪あおさのり&納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g~
- ★納豆
- 2パック
- ★刻みネギ
- 1本~
- ★卵
- 1個
- 乾燥あおさのり
- 2つまみ
- バター
- 10g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2~
- 刻みのり
- お好みで
- 粉末しいたけ
- 小2~
作り方
-
- 1
-
- ★混ぜておく。
添付タレ 辛子も入れてます。
-
- 2
-
- あおさのりは水で戻し、水を切っておく。
-
- 3
-
- パスタを茹でる。
ボールにパスタ あおさのり バター 麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③器に盛り ①納豆をかけます。
-
- 5
-
- お好みで刻みのりをかけて
-
- 6
-
- 粉末の椎茸をかけます。
干し椎茸をミルで粉末にしたものです。
③工程で混ぜたら しいたけ嫌いも食べれますよ!!
-
- 7
-
- 干し椎茸を粉末にしたものです。
テレビで善玉菌が増える食材で紹介されました。
早速作り 味噌汁 納豆などに混ぜて食べてます。
-
- 8
-
- パスタと和えて食べて下さい。
きっかけ
善玉菌が増える食材で あおさのり 椎茸が紹介され 粉末にしたしいたけ とあおさのりでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人の大絶賛の1品です。
1人ランチにも♡