ミキサーで☆ブルーベリーヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ヨーグルトは前の晩か6時間前位水切りしておく。
ザルに入れるか、コーヒーペーパーなどで。
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- 2
- クリームチーズは室温に戻すか、レンジの低温(500w)で1分位温めておく。
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- 3
- ゼラチンは水100mlに5分ふやかしておく。
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- 4
- ミキサーにクリームチーズを入れ、押し込みながら混ぜる。この時空回りしないよう時々止めたりして攪拌。
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- 5
- ざっくり柔らかくなったらゼラチン以外の材料を入れ時々止めたり棒やスプーンなどで塊をが無くなるよう攪拌。
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- 6
- ゼラチンをレンジ(700w)で1分温めミキサーに入れ一気に攪拌する。
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- 7
- お好きな型に入れて冷蔵庫で2時以上、中までしっかり固まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ミキサーにはそれぞれ癖があるかと思うので最後のゼラチン投入してからはだまが無くなるよう混ぜましょう。私は大雑把なので少しくらい気にしませんが( ¯•ω•¯ )
きっかけ
とにかくざっくり簡単に作りたかったのです。
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ので、旦那さんのリクエストのヨーグルトレアチーズケーキに。
ミキサーで簡単にできます。
生地なしの究極簡単バージョンです。