ホクホク☆さつまいもときな粉香るブラン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- きな粉
- 10g
- 小麦ふすま
- 40g
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
- サツマイモ
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- サツマイモを1.5cm角に切り、水に晒します。
耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで600w2分加熱しておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに、水→強力粉の順に入れ、周りにふすま、きな粉、バター、砂糖、塩を置く。
-
- 3
- 粉のてっぺんを窪ませてそこにドライイーストを入れ、食パンコースをスタート。
ミックスコールでサツマイモを入れて焼く
きっかけ
サツマイモが甘くて美味しいのでパンに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません