材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ご飯
- 2膳分
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 100ml
- すし酢
- 50ml
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げの油抜きをする
キッチンペーパーにくるみレンジで1分加熱し、ギュッと油を吸い取る
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、鍋に☆の材料を沸かし油揚げを汁気がなくなるまで煮る
煮えたら粗熱が取れたら袋状に開く
-
- 3
- 温かいご飯にすし酢を混ぜ、すりごまを混ぜなじませておく
-
- 4
- 小さめの俵型に6つご飯を握って、油揚げに詰めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません