夏にぴったり♪枝豆とミョウガの、冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 10個(お好みで)
- みょうが
- 1/4本
- 追い鰹つゆ
- 大2
- 鰹節
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
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- 枝豆は、熱湯に入れて7~8分湯がきます。中身を取り出します。
ミョウガは、細切りにします。
-
- 2
-
- 器に、豆腐と鰹節をのせます。
-
- 3
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- ②に、追い鰹つゆと①を盛りつけます。
おいしくなるコツ
時間が経つと、豆腐から水分が出るので、調理したらすぐに召し上がって下さい。
枝豆は、時間がない方は、冷凍でも構いません。
きっかけ
家にある材料で作りました。
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