ちょっと豪華に!!カニ身でカニ玉スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
簡単にパッパッと作れて、忙しい朝の朝食にも♪ランチにもどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

かに身
50g
玉ねぎ
1/2
500cc
鶏ガラスープ
大1
オイスターソース
小1
塩 コショウ
少々
2個
刻みネギ
お好みで
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    お鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ オイスターソース 塩 コショウで味を整えて、玉ねぎ かに身を入れる。
  2. 2
    卵を混ぜておく。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて、溶き卵を流し入れて完成☆
    器に盛り付けて、刻みネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

カニ身⇒カニカマでもOK!!

きっかけ

カニ身が中途半端に残っていたので、簡単にランチ用にスープを作りました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニ身 かに カニカマ スープ
料理名
簡単!!とろ~りかに玉スープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする