ちょっと豪華に!!カニ身でカニ玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かに身
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープ
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- 塩 コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします。
お鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ オイスターソース 塩 コショウで味を整えて、玉ねぎ かに身を入れる。
-
- 2
-
- 卵を混ぜておく。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて、溶き卵を流し入れて完成☆
器に盛り付けて、刻みネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
カニ身⇒カニカマでもOK!!
きっかけ
カニ身が中途半端に残っていたので、簡単にランチ用にスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません