離乳食中期☆高野豆腐のフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
高野豆腐がフリージングでおから風に♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

高野豆腐
1個
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    高野豆腐は固いまま、すりおろす。
  2. 2
    粉状になる
  3. 3
    茶こしにかつお節を入れ、100ml熱湯を注ぎだし汁をつくる
  4. 4
    少しづつだし汁を入れ、しっとりしたおから状になるまで混ぜる。
  5. 5
    フリージングトレイに入れ冷凍する。

おいしくなるコツ

解凍時間は500Wで30秒ほど、しっとりふっくらおから風高野豆腐になります。

きっかけ

高野豆腐を食べやすく保存したかった。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 10:13
離乳食真っ最中の娘に作ってみました。冷凍保存もできてとても簡単で助かりました!
ほのちゃんマンママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする