葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 5~6個
- にんにくチューブ
- 1センチ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを洗い、葉っぱごと半分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ラディッシュを中火で炒める。
-
- 3
- 少し焼き目がついたら裏返す。弱火にして醤油を加え、フタをして3分程で出来上がり!
おいしくなるコツ
葉っぱも食べることです!
きっかけ
ラディッシュを頂いたのですが、生のラディッシュの辛みが苦手なので焼いてみたら甘みが出てとてもおいしくなりました!