葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
生のラディッシュの辛みが苦手な方にはぜひオススメです!葉っぱまでおいしく食べれます!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ラディッシュ
5~6個
にんにくチューブ
1センチ
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュを洗い、葉っぱごと半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ラディッシュを中火で炒める。
  3. 3
    少し焼き目がついたら裏返す。弱火にして醤油を加え、フタをして3分程で出来上がり!

おいしくなるコツ

葉っぱも食べることです!

きっかけ

ラディッシュを頂いたのですが、生のラディッシュの辛みが苦手なので焼いてみたら甘みが出てとてもおいしくなりました!

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ ラディッシュ葉 簡単 ワインに合う
料理名
葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/05 09:06
大きいものは4分の1にしました。簡単、彩り良し、おいしい!新しいレシピが増えて嬉しいです!また作ります!
抹茶ちょこれぇと
2020/07/26 20:54
食べ応えある彩り綺麗な1品になりました。 簡単にできました!
みらく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする