ポテトはコロコロ!☆我が家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは竹串がスッと通るまで茹でて、1.5センチ角程の大きさに切りボールに入れ、塩コショウとレモン汁をふる。
-
- 2
- にんじんは3~4ミリ幅のいちょう切りにして茹で、水気を切る。
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにして塩を少々ふり5分程おく。少ししんなりしたら水気を絞る。
ロースハムは縦横1.5センチに切る。
-
- 4
- にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ロースハムをじゃがいもと合わせ、マヨネーズを入れて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
食べるときに醤油やソースを少したらしてもおいしいです!
きっかけ
母から教わったレシピです!