ミネストローネの残りで☆濃厚トマトチーズパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
前日の残ったミネストローネを翌日はパスタに!とろけるチーズを入れるとソースがよく絡んでウマウマ!
みんながつくった数 15

材料(1人分)

残ったミネストローネ
お玉2杯分程
パスタ
100g
☆塩コショウ
少々
☆にんにくチューブ
1センチ
☆とろけるチーズ
一つかみ
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
  2. 2
    フライパンにミネストローネと☆を入れて温める。
  3. 3
    フライパンにゆでたパスタを加えてミネストローネと絡める。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れることがポイントです!ソースにコクととろみがついて麺とよく絡みます!

きっかけ

ミネストローネが残った翌日のお昼は必ず作ります!

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の乳製品
関連キーワード
ミネストローネ チーズ とまと パスタ
料理名
ミネストローネの残りで☆濃厚トマトチーズパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/27 15:00
ランチに作りました! 簡単に作れてとても美味しかったです(*^^*) また作ります(*'-'*)ノ"
いけままrfmr
2021/07/19 04:17
おいしくできました(^_^)
☆☆★☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする