鶏肉団子とミックスベジタブルのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏肉団子
- 6~8個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ4
- もやし
- 1袋
- 水
- 700ml
- 和風だしの素
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量分の水を入れて、沸かし始める。
-
- 2
- 沸騰してきたら、鍋に材料を全て入れて加熱する。
-
- 3
- 鶏肉の色がしっかり変わり、中まで火が通ったら完成です☆
おいしくなるコツ
下ごしらえなしで一気に加熱して出来るので、時間がないときにも助かるレシピです♡
きっかけ
冷凍食材と余りものの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません