離乳食中期☆ミモザ卵のフリージング レシピ・作り方

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Hush,Little Baby
試行錯誤の結果、フリージングの卵はこれが一番おいしい♪
みんながつくった数 4

材料(6人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵を12分くらい茹でて固ゆで卵を作り、ミキサーに入れる。(半熟だった場合、粗く割ってからレンジで20秒づつチンして固ゆでにする。)
  2. 2
    3mm程度まで細かくなったらミキサーを止める。
  3. 3
    フリージングトレイに入れて冷凍する。
  4. 4
    1個につき30秒位ずつレンジでチンして、冷たいときはもう30秒追加する。
    使用例:そうめんの枝豆ソース、ミモザ卵添え

おいしくなるコツ

ミモザ卵は、粗すぎるとチンしたときに固くなり、細かすぎるとペースト状になってしまうので、2~3mmの細かさが一番いいです。

きっかけ

ちょっとしか使わない卵、そのたびに茹でるのがもったいないし、手間がかかるため。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
関連キーワード
離乳食 中期 フリージング

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/07 21:32
参考に作りました!
わかみう
2021/07/04 18:54
娘の初めての卵に作りました♪簡単に作れてお色も綺麗ですね(n*´ω`*n)娘は唾液が少なめなので、まずは湯冷ましで伸ばしてみた所、喜んで食べてくれました★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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