離乳食初期☆しらすのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
初期から中期に大活躍。フリージングにすれば、すぐ使えます。
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

しらす
1パック

作り方

  1. 1
    しらすを茶こしに入れて、熱湯を注ぐ。
  2. 2
    離乳食の進み具合に応じた細かさに刻む。
  3. 3
    フリージングトレイに入れて冷凍する。

おいしくなるコツ

お粥などと和えて食べやすくしてあげてください。

きっかけ

食べやすくて手軽なしらすを、もっと手軽に食事に出したかった。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
しらす フリージング 初期 離乳食

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/02 17:34
他のメニューで余った分をフリージングしました( ^ω^ )魚も毎日あげたいのでストックあると助かります!
あ~ち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする