離乳食中期☆鶏と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
フリージング材料を使うのですぐできます。

材料(1人分)

うどん
60g
野菜あんかけ
60g

作り方

  1. 1
    うどんは、だし汁で茹でて、ミキサーで刻み、フリージングしておく。(うどんのフリージングのレシピあり)
  2. 2
    好きな野菜を茹でてからみじん切りし、鍋に入れ、茹で汁を野菜が隠れるまで注いで、再度煮る。
    ささみをすって入れて再度煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷凍する(あんかけのレシピあり)
  3. 3
    あんかけとうどんをトレイ4個分(60g)づつとって、レンジで2~3分チンして盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんかけは熱くなりやすいので、よく冷ましてからあげてください。

きっかけ

野菜あんかけにはやっぱりうどんが合いそうと思ったため。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん あんかけ 離乳食 中期

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする