アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻マヨソースの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
色鮮やかなので、弁当のおかず等にどうぞ♪

材料(3~4人分)

小松菜
2束
人参
小1本
コーン缶
大3
☆白ゴマ
大2
☆マヨネーズ
大3
☆昆布茶
小1/2
☆水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。レンジで2分(500w)温めます。人参は、スライサーで薄切りにする。同じく、レンジで2分温めます。
  2. 2
    ☆マークのたれを全て混ぜます。
  3. 3
    小松菜、人参、コーンと②のたれを混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

コーンを入れることで、甘みが出ます。 弁当のおかずにお勧めです。

きっかけ

弁当のおかずに、家にある野菜で作りました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
料理名
胡麻マヨの、和え物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする