材料(3~4人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 小1本
- コーン缶
- 大3
- ☆白ゴマ
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆昆布茶
- 小1/2
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにする。レンジで2分(500w)温めます。人参は、スライサーで薄切りにする。同じく、レンジで2分温めます。
-
- 2
-
- ☆マークのたれを全て混ぜます。
-
- 3
-
- 小松菜、人参、コーンと②のたれを混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
コーンを入れることで、甘みが出ます。
弁当のおかずにお勧めです。
きっかけ
弁当のおかずに、家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません