材料(4~5人分)
- 挽き肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 小1個
- マッシュルーム
- 5~6個
- オリーブオイル
- 大1~
- ★水
- 50cc
- ★トマトケチャップ
- 大1~2
- ★コンソメ(顆粒)
- 大1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★塩 コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 大1/2
- ★ウスターソース
- 大1
- イタリアンパセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ ニンニク マッシュルームは、みじん切りに。
フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけます。
-
- 2
- 挽き肉 玉ねぎ マッシュルームを入れて炒めます。
パスタを茹でます。
-
- 3
-
- トマト缶を入れ★全て入れ煮込みます。(弱火)
20分位煮込んだら、味を整えて、イタリアンパセリ(みじん切り)を加えて混ぜます。なくてもOK
-
- 4
-
- 器にパスタを盛り、ソースをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ナス 人参など入れても美味しいですよ!!
きっかけ
ミートスパが食べたく、簡単にトマト缶を使って作ってみました。
※写真の変更しました。