金目鯛の甘辛煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
こってり甘辛の煮付けです。牛蒡や白ネギも一緒に煮付けました!!
みんながつくった数 35

材料(2人分)

金目鯛
2切れ(片身)
牛蒡&白ネギ
1/2
★醤油
50cc
★酒
100cc
★みりん
50cc
★砂糖
大1~2

作り方

  1. 1
    牛蒡&白ネギは食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に★全て入れます。
  2. 2
    金目鯛 牛蒡を入れます。
  3. 3
    落し蓋 キッチンペーパーなどで蓋をし、中火で煮込みます。
    火は加減しながら調整して下さい。
    煮汁がなくなる前に火を止めます。
    このまま冷まして、食べる直前に温めなおして下さい。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減して下さい。 今回は牛蒡を入れて煮付けてますが、白ネギでも美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番【魚の煮付け】今回は金目鯛にしました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
絶品♪一度食べたらヤミツキ!!金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2022/04/27 10:40
美味しかったです!
おみお味噌汁
2022/04/16 09:26
とても美味しく、家族に大好評でした! ありがとうございます!
そらとかい0706

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする