アプリで広告非表示を体験しよう

ホシノ丹沢酵母★いちごつぶジャムロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
アイシングなしでも十分甘い(^-^)
お試しあれ♪

材料(8人分)

☆強力粉
300g
☆砂糖
35g
☆塩
4.5g
★ホシノ丹沢酵母
21g
★水
185g
バター
30g
グラニュー糖
20g
つぶジャム
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆、★それぞれ合わせる。
    ホームベーカリーのコネ機能で11分ほどこねたらバターを入れ、さらに8~9分こねる。
  2. 2
    ボウルに入れてラップをして一次発酵開始。
  3. 3
    これくらいになったらOK。
  4. 4
    23×30センチくらいにのばし、向こう側3~4センチを残してグラニュー糖をまぶす。
    そのうえにつぶジャムをのせる。
  5. 5
    巻いてとじ目をしっかり閉じてから8等分。
    二次発酵開始。
    35℃45分ほど。
  6. 6
    210度で予熱したオーブンで、
    190℃15分焼く。
  7. 7
    できあがり♪

おいしくなるコツ

もっと甘いのがいい方はアイシングをかけてください。

きっかけ

つぶジャムを購入したのでシナモンシュガーの代わりに使ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ロールパン ホシノ天然酵母 つぶジャム ホシノ丹沢酵母
料理名
いちごつぶジャムロール

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする