バナナレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
簡単です。
お試しあれ(^-^)
みんながつくった数 5

材料(約8人分)

☆薄力粉
140g
☆ベーキングパウダー
3g
バター
70g
砂糖
100g
2個
バナナ
1本
ラムレーズン
50g

作り方

  1. 1
    ☆粉類は合わせて振るっておく。

    ラムレーズンは汁気を切っておく。
  2. 2
    バターと砂糖をゴムべらで練り合わせてから、
    ハンドミキサー高速で白っぽくふわりとするまで混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を6回ほどに分け入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
  4. 4
    これくらい、線が付くまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    フォークでつぶしたバナナを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6
    レーズンを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  7. 7
    振るっておいた粉類を全部入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  8. 8
    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、真ん中はくぼませる。

    180度で予熱しておいたオーブンで40分焼く。
  9. 9
    できあがり。

おいしくなるコツ

バターを柔らかくするとき砂糖を一緒にすること。

きっかけ

熟れたバナナがあったので作ってみました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ ラムレーズン バナナ、レーズン バナナ、パウンドケーキ
料理名
バナナレーズンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/08 21:50
写真がちゃんとしてなくてすいません^^; 焼いているとバナナのいい香りがしますね~♪美味しくできました★レシピ有り難うございました✿
nana_po
nana_poさま きれいな焼き色♪ちょっと見えてる割れ目の色もいい具合ですね.おいしくできてよかった♪つくレポありがとうございます(^-^)/~
2014/02/05 18:58
文句なしに美味しい。。。今度はクルミも入れてみようかな(*^^*)
シュークリーム☆
シュークリーム☆さま いい感じにふっくり焼けてますね♪クルミ入れるとおいしそうですね.つくレポありがとうございました(^-^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする