材料(約8人分)
- ☆薄力粉
- 140g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 70g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1本
- ラムレーズン
- 50g
作り方
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- 1
- ☆粉類は合わせて振るっておく。
ラムレーズンは汁気を切っておく。
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- 2
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- バターと砂糖をゴムべらで練り合わせてから、
ハンドミキサー高速で白っぽくふわりとするまで混ぜる。
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- 3
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- 溶いた卵を6回ほどに分け入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
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- 4
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- これくらい、線が付くまでしっかり混ぜる。
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- 5
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- フォークでつぶしたバナナを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
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- 6
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- レーズンを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
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- 7
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- 振るっておいた粉類を全部入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
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- 8
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- クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、真ん中はくぼませる。
180度で予熱しておいたオーブンで40分焼く。
-
- 9
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- できあがり。
おいしくなるコツ
バターを柔らかくするとき砂糖を一緒にすること。
きっかけ
熟れたバナナがあったので作ってみました。
お試しあれ(^-^)