アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ♪コリッ♪ココアメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
娘の大好物!!チョコチップ入りメレンゲ。
卵白が余ったらお試しあれ(^-^)♪

材料(約15人分)

卵白
2個分
上白糖
卵白の重さ分
☆粉糖
10g
☆ココア
15g
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メレンゲを作る。
    ハンドミキサー低速で卵白をほぐしてから、砂糖を4~5回に分けて入れていく。
  2. 2
    ☆は一緒にふるいにかけてから①に加え、サックリ混ぜ合わす。
    そこへチョコチップを加え、サックリ混ぜ合わせる。
  3. 3
    スプーンで直径3㌢くらいに落としていく。
    100度90分焼けばできあがり。

    冷めてから密閉容器に入れ冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫に入れておくとカリッとした食感が保たれます。

きっかけ

甘くておいしいようで、いつもリクエストされてます(^^;) 今回は大好きなココアとチョコも加えてさらに満足してもらえるレシピにしました(^m^)

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
メレンゲ、クッキー 卵白、クッキー ココア、クッキー 卵白
料理名
ココアメレンゲ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする