HB使用*塩麹食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-chan8810
基本の食パン材料で、塩を塩麹に変えただけでかなり膨らみます!
ふっかふかでほんのり甘い食パンです♡
みんながつくった数 4

材料(一斤人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
塩麹
5g
バター
15g
180cc
ドライイースト
小1(約2.8g)

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストを指定
    のところへ入れて、ドライイーストコースでスイッチオン!
  3. 3
    焼き上がり!
    蓋ギリギリまで膨らんでました!(笑)
  4. 4
    この横切りのスライサーめっちゃ切りやすくてオススメ!!

おいしくなるコツ

塩麹を入れるかなり膨らむのでしとドライイースト入れすぎないように☆

きっかけ

塩麹を取り入れた料理にはまってるので♡

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩麹レシピ シンプル ホームベーカリー 手作り
料理名
塩麹パン

このレシピを作ったユーザ

chi-chan8810 簡単に☆短時間で☆がモットーです!! 毎日の料理や離乳食の記録♪ 息子が卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので アレルギー対応レシピもアップしていきます☆ →アレルギー克服!!! 子供たちも成長し、5人家族になり更に時短で美味しいご飯作り頑張ってます♬

つくったよレポート( 4 件)

2013/11/28 10:01
すごーい!ふわふわ!塩麹入れるだけでこんなに違うんですね!これからはこのレシピに決定(^o^)
SANKO47
塩麹ってすごいですよねー!! 嬉しいです♪ありがとうございます(^^)♡
2013/03/23 13:25
何度もリピしてます(^O^)縦よりも横切りスライサーの方が使いやすいのですか?!
すずらん29
リピありがとうございますっっ(≧∇≦)! 縦より横の方が、パンが潰れにくくて綺麗に切れますよ(^O^☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする