キャラメルクリームでアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋で沸騰手前まで温める。
-
- 2
- 器にキャラメルと卵黄をいれよく混ぜる。
そこに(1)の牛乳を少しずつ加え混ぜる。
-
- 3
- 鍋に(2)を戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜつづける。
それを冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えたら冷蔵庫からだし、生クリームとバニラエッセンを加え、冷えたアイスクリームメーカーで30分かくはんしたら出来上がり
きっかけ
そろそろキャラメルクリーム缶の消費をしなければならなかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません