イタリアンパセリの消費に★イタリアンパセリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★イタリアンパセリのジェノベーゼ風ソース
- 大さじ3杯
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- ★クレイジーソルト
- 10振り程度
- イタリアンパセリの葉(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
- パスタが入る位の大きさのボウルに、★印を入れて混ぜて合わせる。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜる。
油分が足りなければ、オリーブオイルを追加する。
-
- 4
- お皿に盛り、イタリアンパセリの葉を添えて完成。
-
- 5
-
- イタリアンパセリのジェノベーゼ風ソース(レシピID: 1490002559)です。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、お好みで加減して下さい。
きっかけ
庭先のイタリアンパセリを大量に消費したかったので。
ソースがあれば、お手軽に完成します。