作り方
-
- 1
-
- 一晩水に漬けた黒大豆200gを、砂糖100g・水600ccで煮て冷ましておきます。
(私は圧力鍋で煮ました)
-
- 2
-
- ボウルにおから・ホットケーキミックス・砂糖・卵・ヨーグルトを入れ、ヘラでよく混ぜます。
-
- 3
-
- 混ざったら①の黒大豆を半カップ入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 深めの鍋に切れ目を入れたクッキングシートを敷きます。
-
- 5
-
- ③を入れ平らにならします。
-
- 6
-
- フタをして弱火で約20分焼きます。
串を刺して何もついてこなかったら焼きあがりです。
-
- 7
-
- 大皿にひっくり返して取り出し荒熱を取ります。
茶こし等でパウダーシュガーを振ります。
-
- 8
-
- カットして黒豆をかけて頂きま~す。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作ろうとお買い得おからを沢山買いました。
おからのオヤツが3種類出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で、バターを使わずお砂糖控えめのおからケーキを作ってみました。