トマトを沢山食べよう。トマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 卵
- 2個
- イタリアンパセリ(バジル)
- 2~3本
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、トマトを3~4分炒めます。
砂糖・塩コショウをして混ぜた所に溶き卵を加え、上にパセリを乗せてフタをして2分で火を止めます。
きっかけ
農園でこれでもかという位トマトが採れています。
ソースを作ったり、オリーブオイルに漬けたりしてますが消費が追いつきません。
なので毎食トマトを食べてます。コレは簡単卵とじです。
夏バテ予防に毎日食べましょう♪