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HBで作る生イースト食パン・クロテッドクリーム入り レシピ・作り方

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*9-10*
ホームベーカリーはT-falブーランジェリー
を使ってます。
生イーストにクロテッドクリームを使った食パンです。

材料(1.5斤分人分)

砂糖
小さじ1/2杯
生イースト
15g
小さじ1杯強
砂糖
大さじ2杯
無塩バター
10g
クトロッドクリーム
20g
強力粉
500g
小麦グルテン
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    小さな器に水60ml・砂糖小さじ1/2・生イースト15gを入れてラップをかけ20~30分常温でおいておく。
  2. 2
    20~30分置いた生イーストが膨らんでいることを確認。(発酵したイーストを入れるのは最後です。)
  3. 3
    ホームベーカリーの釜に水200ml・塩小さじ1・砂糖大さじ2・クロテッドクリーム20g・バター10gを順番に入れる。
  4. 4
    ビニール袋に強力粉500gと小麦グルテン小さじ1杯を入れて混ぜる。混ざれば、その他の具材が入ったホームベーカリの釜に上から入れる。
  5. 5
    ホームベーカリの釜に最後に膨らんだ生イーストを入れて、セット。
    食パンコースの1.5斤で焼きあがる。
  6. 6

おいしくなるコツ

生イーストを使ってますので、ドライイーストと違ってクリームを加えて食パンが作れます♪ 暑い夏!でもイースト発酵に適した気温になり美味しい食パンが焼けますよ。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単生イースト食パンをクロテッドクリームを入れて香り豊かに作ってみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 生イースト クロテッドクリーム T-falブーランジェリー
料理名
生イースト食パン(クロテッドクリーム入り)

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

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