韓国風かなぁ!えごまと胡麻油の混ぜご飯DEおにぎり レシピ・作り方
材料(1から2人分)
- ご飯
- 1合
- えごまの葉
- 4枚
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩(お好みで)
- 2つまにほど
- 韓国海苔または味付け海苔
- 1パック
作り方
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- 1
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- みりんと濃口醤油を合わせて、レンジで20秒ほど加熱しアルコールを飛ばす。
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- 2
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- レンジで加熱したみりんと醤油が冷めたら、胡麻油をいれる。
調味液にえごまの葉を1枚づついれ調味料をしみこませます。
容器にいれ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
-
- 一晩寝かせたえごまの葉を容器から取り出し、みじん切りにする。
炊き上がったご飯に、みじん切りにしたえごまの葉とえごまをつけていた調味液を小さじ1杯いれて混ぜる。
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- 4
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- お好みで塩を加えてください。
混ぜ終えたら、おにぎりにして、韓国海苔または味付け海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
大好きなえごまの葉を使った簡単おにぎりです
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