材料(3~4人分)
- 挽き肉(牛豚合挽)
- 200g
- たまねぎ
- 中2個
- しいたけ
- 3個
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ(固形)
- 2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- スパゲティ
- 500g
作り方
-
- 1
- たまねぎ・しいたけをみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油・たまねぎ・しいたけ・挽き肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- 具に火が通ったら、水50cc ・コンソメ・トマト缶・焼き肉のたれを入れ、胡椒で味を調えながら煮詰めます。
-
- 4
- 茹でたスパゲティにミートソースをかけて♪出来上がり♪
おいしくなるコツ
隠し味の焼き肉のたれが、ミートソースをより一層おいしくしてくれます。
きっかけ
美味しいトマト缶みーつーけーた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません