アプリで広告非表示を体験しよう

お米のパスタで鮭クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コワルスキーA
小麦アレルギーの甥っ子の為に買った米粉パスタで作りました!
モチモチの食感。
もちろん、普通のパスタでもバッチリですよ!

材料(4人分)

米粉パスタ
360g
甘塩鮭
2キレ
しめじ
1房
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
200cc
バター
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れ鮭を両面焼いて皿に取り出して骨をとりのぞき、みを軽くほぐしておく。
  2. 2
    1のフライパンでみじん切りした玉ねぎを炒める。しめじも加え炒める。
  3. 3
    2にほぐした鮭と生クリームを入れひと煮立ちさせ、表示時間通り湯がいたパスタを入れあえる。
    塩コショウで好みの味に整え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパパっと作りました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 米粉 クリームソース
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする