ほんのりラム酒のきいたレーズンコンポート レシピ・作り方
材料(20人分)
- レーズン
- 500g
- 蜂蜜
- 200g
- 砂糖
- 150g
- 水
- 350g
- カルダモン
- 2個
- シナモン
- 1/2
- ヴァニラ棒
- 半分
- ラム酒
- 75g
作り方
-
- 1
- レーズン、ラム酒以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰させている間に、
大きめのボールにれーずん、ラム酒を入れておき、
-
- 3
- 沸騰した1.を一気に入れて、
そのまま冷ます。
きっかけ
レーズンが沢山手に入ったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません