材料(4人分)
- 鶏手羽
- 20本
- ジャガイモ
- 2個
- 醤油
- 1/2 カップ
- 酢
- 1/2 カップ
- 砂糖
- 1/2 カップ
- 水
- 1/2 カップ
- レタス (若しくはキャベツ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、酢、砂糖、ジャガイモ(一口大に切ったもの)を入れ一度煮立たせる。
-
- 2
- ①の鍋に鶏手羽を入れ、中火で15分落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 千切りにしたレタス(キャベツ)をお皿に敷き、手羽をあつあつのうちに上から盛り付ける。
おいしくなるコツ
落し蓋をして味が手羽全体に回るようにします。煮えてから一度鍋に入れたまま冷ましても
味がますます染み込んで美味しくいただけます!
きっかけ
知り合いからのレシピをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません