材料(1人分)
- スパゲッティ
- 0.5人分
- トマト
- 小1個
- もやし
- 1つかみ
- あまり野菜
- 適宜
- ブイヨン
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 50CC
作り方
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- 1
- 小さい鍋に水50CCを弱火で火にかけます。そこへスパゲッティをポイポリ折って入れていきます。くっつかないようにたまにかき混ぜてください。
-
- 2
- 余り野菜を切って入れていきます。この時はキャベツ、にんじん、ピーマンです。野菜で水分が出ますが足りなければ水を加えてください。
-
- 3
- 最後にトマトをぶつ切りして加え、ブイヨンと塩コショウで味付けしてスパゲッティがアルデンテになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タバスコを数滴入れてもおいしいですし、
和風にしょうゆや味噌でもおいしいです。
きっかけ
ドイツ人のホストマザーが作っていました。
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余り野菜も使え、油分ゼロでヘルシーです。朝食や夜食、おやつにも!