アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでサッパリ真夏の牛肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issi-issi-
暑い夏にレモンのサッパリ味で食欲増進
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛切り落とし
250g
たまねぎ
2分の1
きゅうり
1本
A・赤とうがらし(乾燥したもの)
2つまみ
A・レモン汁
大匙2
A・ナンプラー
大匙1.5
A・砂糖
大匙1
A・醤油
小さじ1.5
塩・酒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライス。
    きゅうりは薄切りにして、さらに千切りにする。
  2. 2
    Aの材料をすべてあわせておむ。
  3. 3
    沸騰した鍋に塩ひとつまみ、酒大匙2を入れ、牛肉を加えゆでる。
    色が変わったら氷水にとってさまし、水気をしっかりふき取る。
  4. 4
    1・2・3をボールに入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな方は、レモンを増やしてもOK。牛肉はしっかり氷水で冷やしてからあえて下さい。

きっかけ

暑い夏!サッパリ料理で夏バテを防止

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする