アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンパン♪(HB仕様) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
パン屋で見たレーズンパンを真似して作ってみました。

材料(2本人分)

●強力粉
320g
●卵
S1個
●バター
40g
●砂糖
25g
●塩
4,5g
●水
170cc
●ドライイースト
3g
レーズン
50~100g
スライスアーモンド、グラニュー糖
適量
つや出し用牛乳
適量
打ち粉用強力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに●を入れ回し途中でレーズンも入れ生地を作る
  2. 2
    ①を打ち粉をした台の上で2分割して丸め濡らしたペーパータオルをかけて15分休ます
  3. 3
    ②をガス抜きして生地を四角く伸ばしてから棒状に丸めレンジの発酵機能で40~50分発酵させる
  4. 4
    発酵したら表面に斜めに切り込みを入れ牛乳を塗りグラニュー糖スライスアーモンドを散らす
  5. 5
    180度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり
  6. 6
    ②で半分の生地を6分割して丸く成形してもいいです

おいしくなるコツ

レーズンは最初に入れると崩れてしまいます。 具入れ機能やブザーがあればその時入れて下さい。

きっかけ

レーズンを生地に練り込んで作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする